Données personnelles et cookies

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

 

Le reponsable du traitement


Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :
EEM Store, SAS au capital de 5 000 euros – 844 600 502RCS Lyon
Siège social : 5 rue du Chariot d'Or 69004 Lyon – FRANCE

 

Données que nous collectons


EEM Store est amené à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le site Internet entreeenmatieres.com ou lors d’achats en boutiques.

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :
  - Les données du compte de l’utilisateur, c'est à dire les données que l'utilisateur renseigne lors de la création d'un compte en remplissant le formulaire d'inscription (prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client);
  - Les données personnelles de l’utilisateur,c'est à dire les informations transmises dans le compte client : date de naissance, taille de vêtements et chaussures;
  - Les données sur les transactions, c'est à dire les informations que l'utilisateur renseigne lorsqu'il effectue des achats et des retours : numéro de téléphone, adresse, adresse électronique et renseignements relatifs à moyen de paiement ;
  - Les échanges réalisées avec le service client ;
  - Les données relatives à la navigation : c'est à dire les informaitons collectées lors de la navigation de l'utilisateur sur les site telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de payement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par notre prestataire PAYPAL ou tout autres prestataire que la société EEM Store. déciderais de charger de tout ou partie des paiements .

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

 


Finalités de la collecte des données personnelles

Les Données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site de l’application ou dans les boutiques physiques font l'objet d'un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

La règlementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement. La règlementation prévoit ainsi parmi les bases légales de traitement :

  - l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;
  - le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;
  - le consentement préalable de la personne concernée ;
  - l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.

 

Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de EEM Store, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de EEM Store. (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).
Les destinataires des données sont :
   -PAYPAL, prestataires de payement
   - toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
   - les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger.

- Mailjet, Sendgrid ou tout autre serveur de messagerie par lequel la société EEM Store communiquerais. 

Les sous-traitants de EEM Store peuvent avoir accéder aux données collectées pour :
   - la préparation, l’expédition des commandes et le retour des produits
   - l’amélioration des contenus des sites et applications mobile
   - les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet et des applications internes de EEM Store, y compris les entités qui exécutent les commandes et assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. 
Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

- Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr


 

5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet EEM Store a la faculté d’exercer les droits suivants :

   - Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
   - Un droit d’opposition au traitement de ses données
   - Un droit à la limitation du traitement,
   - Un droit à la portabilité des données collectées
   - Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Si EEM Store détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.
 
L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à contact@entreeenmatieres.com

 

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/
 

 

Durée de conservation des données

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l'utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

L'archivage implique que ces données seront rendues anonyme et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.



Mesures de sécurité des données personnelles collectées

En qualité de responsable de traitement, EEM Store s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

 

Liste des coockies cookies que nous utilisons

Cette liste indique les cookies que collectent la boutique en ligne.

Cookie Name Cookie Description
FORM_KEY Enregistre les clés pour assurer la sécurité
PHPSESSID Identifidant créé par le serveur durant votre session de navigation
GUEST-VIEW Autorise les invités à voir et éditer les commandes
PERSISTENT_SHOPPING_CART Lien pour retrouver votre panier et voir l'historique
STF Information sur les produits communiqués par emails à vos amis
STORE Langue sélectionnée
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Pour indiquer qu'un client auotirse l'utilisation des coockies
MAGE-CACHE-SESSID Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
MAGE-CACHE-STORAGE Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
MAGE-CACHE-TIMEOUT Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
SECTION-DATA-IDS Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
PRIVATE_CONTENT_VERSION Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
X-MAGENTO-VARY Pour améliorer la mise en cache des pages et rendre le site plus rapide 
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Pour faciliter la traduction du contenu en plusieurs langues
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Pour faciliter la traduction du contenu en plusieurs langues